Вопрос: В чем разница между именем хоста и полным доменным именем?


Я новичок в мире по настройке серверов, и я озадачен термином hostname и полным доменным именем (FQDN).
Например, если я хочу настроить сервер, на котором размещаются файлы в локальной сети, то есть на файловом сервере, что бы я использовал имя хоста, например myfileserver или что-то другое?
Что делать, если я хочу настроить веб-сервер, почтовый сервер и т. Д., К которым могут обращаться внешние пользователи?


46
2018-05-15 01:29


Источник


Посмотрите на этот вопрос, и это ответы serverfault.com/questions/222095/... - Iain


Ответы:


Ваше имя хоста - это имя вашего компьютера.

Ваше полное доменное имя - ваше имя хоста и домен, используемый вашей компанией, часто заканчивающийся .local,

Поэтому, если имя вашего компьютера bob, а домен вашей компании contoso.local, полное доменное имя вашего компьютера (полное доменное имя) bob.contoso.local:

  • Hostname: bob
  • Домен: contoso.com
  • Полное доменное имя: bob.contoso.com

В случае домена типа contoso.local Я не использовал «внешнее» доменное имя в Интернете. Это имя не обязательно должно быть единственным способом обращения к серверу.
Если вы сделаете его доступным по его IP-адресу, вы можете использовать DNS или этот IP-адрес, чтобы позволить внешним пользователям получить к нему доступ.

Дополнительная информация о DNS:
- http://www.howstuffworks.com/dns.htm
- http://en.wikipedia.org/wiki/.local

редактировать: Спасибо за комментарий к .local домены RobM


47
2018-05-15 01:37



Итак, имя моего компьютера должно быть уникальным в сегменте сети, в котором я работаю? Меня еще больше смущает использование местных. Когда вы будете использовать местные? Могу ли я использовать say .com, .net и т. Д., Только если к серверу можно получить доступ извне?
Поэтому, если я настроил его как say contoso.com, и он указывает на IP-адрес, который является внутренним, например. 192.168.0.1, что бы это сделало, в отличие от того, что я назвал его contoso.local?
Ваш «домен» в интернет-смысле - это что-то вроде «peanutmonkey.com». Затем вы берете свой внешний IP-адрес, а на DNS-сервере вы говорите: «Когда приходит запрос на получение peanutmonkey.com, отправьте его на этот IP-адрес». Затем компьютер на этом IP принимает и обрабатывает запрос. «Локальный домен» - это то, где компания настраивает 500 рабочих станций и хочет, чтобы внутренние инструменты разрешали свои IP-адреса от их имен, но не хотят, чтобы интернет знал. Таким образом, у них есть внутренний DNS с именами доменов, которые не существуют нигде вне офиса. - sclarson
В стороне, не используйте «.local» в качестве внутреннего имени домена. Это зарезервированное имя для сети bonjour (яблочный протокол, который используется в большем количестве мест, чем вы думаете, так что «у меня нет макинтошей, поэтому я в порядке» не поможет), и поэтому Microsoft больше не рекомендует его , - Rob Moir
Один второстепенный момент - технически домен не считается полностью квалифицированным без трейлинга. на конце и неявно пустую метку. Поэтому www.google.com. является FQDN, а www.google.com - нет. На практике большинство приложений (веб-браузеры, почтовые клиенты и т. Д.) Предполагают, что любое доменное имя, содержащее хотя бы одну точку, должно быть полностью квалифицированным. - Murali Suriar


Имя хоста - это просто имя компьютера, а полное доменное имя - имя хоста плюс имя домена после него ....

имя хоста: bigbox fqdn: bigbox.mynetwork.com

или обычно fqdn заканчивается на .local вместо .com, но это специфично для среды.

Обычно у вас есть частный DNS, в котором есть ваша локальная настройка домена и отдельный DNS-сервер для публики, где живет ваш .com. Вы не хотите размещать свой домен .local на общедоступном DNS-сервере, потому что у кого-то будет возможность получить список всех ваших хостов, и он подвергает вашу сеть атаке.


8
2018-05-15 01:39





Подумайте об этом как о 3 частях

Скажем, университет под названием ПФР. (да, это настоящий университет) в области информатики у нас есть домен cs.fiu.edu

у нас также есть другие серверы под названием moodle, который является именем хоста сервера.

hostname = moodle
domain name = cs.fiu.edu
FQDN for that server is called moodle.cs.fiu.edu

теперь cs.fiu.edu является ветвью из домена, fiu.edu. поэтому hostname = cs domain = fiu.edu FQDN = cs.fiu.edu (который является отдельным сервером, который размещает это), но домен cs.fiu.edu принадлежит нашему отделу. Не уверен, что это имеет смысл. Но может быть и такой сценарий.


1
2017-07-26 01:43