Вопрос: Разница между таблицей маршрутизации и пересылки


В чем разница между таблицами пересылки и маршрутизации?


9
2018-04-16 09:59


Источник




Ответы:


Маршрутизация - это решение, по которому должен быть отправлен пакет. Это решение должно быть принято и для локально созданных пакетов. Таблицы маршрутизации содержат сетевые адреса и соответствующий интерфейс или nexthop. Это относится к ip route а также ip rule (в контексте Linux).

Пересылка относится к пакетам, которые достигают системы, но не предназначены для этой системы. Экспедирование - это решение системы: «Я беру пакет и пытаюсь добраться до места назначения». Вместо того, чтобы просто отбрасывать его. «пересылка» является общим термином в контексте фильтров пакетов. Linux Netfilter имеет три цепочки в своей базовой таблице: INPUT, OUTPUT и FORWARD. Эта цепочка просто принимает решение: «Будет ли этот пакет отправлен или удален?» (если в системе обычно включена пересылка, опять Linux: / proc / sys / net / ipv4 / ip_forward).


16
2018-04-16 10:11



Что из: cat / proc / sys / net / ipv4 / ip_forward vs cat / proc / sys / net / ipv4 / conf / eth0 / пересылка? - JohnyTex


В большинстве систем - с одним сетевым подключением - они будут одинаковыми. Однако на маршрутизаторе они будут отличаться друг от друга.

Таблица маршрутизации содержит все маршруты, которые маршрутизатор узнает от своих сверстников и соседей, используя протокол динамической маршрутизации, такой как OSPF или BGP. Каждый маршрут сортируется и оценивается на основе параметров используемого протокола маршрутизации, а подмножество записей таблицы маршрутизации, которые являются «лучшими», помещается в таблицу переадресации. Когда маршрутизатор получает пакет, он просматривает адрес получателя в таблице пересылки, чтобы решить, какой интерфейс будет отправлен через пакет, и каким должен быть адрес следующего перехода. По мере изучения новых маршрутов, интерфейсов, поднятых или снижающихся, или изменений политики, внесенных в схему ранжирования, таблица маршрутизации переоценивается и обновляется таблица переадресации.

Таблицы маршрутизации обычно хранятся в ОЗУ; таблицы переадресации на высокопроизводительных передачах будут распределены по линейным картам (в модульных системах) и будут храниться в высокоскоростном TCAM. Как правило, существует конечное количество маршрутов, которые могут быть проведены в TCAM; когда таблица пересылки превышает пропускную способность TCAM, пакеты могут быть отброшены или перенаправлены в программное обеспечение (что значительно медленнее).


8
2018-04-16 12:47





Прежде всего, с моей точки зрения, я думаю, вы должны сначала четко понять различие между пересылка а также маршрутизация, который часто игнорируется. Согласно книге Компьютерные сети на стр. 240 Lary L.Peterson, пересылка представляет собой ряд действий, которые маршрутизатор будет принимать один раз, получает пакет, включая просмотр адреса получателя, консультирование по таблице и отправку пакета в направлении, определяемом этой таблицей. Однако маршрутизация здесь относится к процессу, с помощью которого строятся таблицы переадресации.

Возвращаясь к исходному вопросу, мы можем сделать вывод, что, хотя мы можем хранить таблицу переадресации и таблицу маршрутизации в тех же структурах, существует множество причин их разделения. таблица пересылки обычно необходимо структурировать для оптимизации процесса поиска адреса при пересылке пакета, который содержит больше информации, такой как MAC-адрес. Напротив, таблица маршрутизации обычно фокусируется на вычислении изменений в топологии, а записи в таблице маршрутизации обычно более кратки, включая только IP следующего хопа.


4
2017-11-29 14:20





Таблица маршрутизации содержит весь путь к другому получателю (один и тот же пункт назначения может иметь два или более разных пути)

но

Таблица пересылки содержит только лучший путь для каждого пункта назначения (только один путь для каждого адресата)


-1
2018-03-09 09:01



Я не думаю, что этот ответ добавляет что-либо к ответам уже здесь. Я тоже не уверен, что это так. - MadHatter