Вопрос: Можно ли использовать ключ продукта Windows 7 Ultimate для виртуальных машин? [Дубликат]


Возможный дубликат:
Можете ли вы помочь мне с моим вопросом лицензирования программного обеспечения? 

У меня Windows 7 Ultimate работает на моем компьютере, и я подумал, что создам несколько виртуальных машин, чтобы помочь мне в разработке, поэтому я не испортил свою основную систему с различными установками SQL Server, версий Visual Studio и т. Д.

Разрешено ли (или даже возможно) использовать один и тот же ключ продукта для виртуальных машин? Или мне нужно будет получить новый ключ продукта для каждой виртуальной машины?

Является ли Windows 7 Enterprise другим, когда дело доходит до этого?

(Может быть, это относится к переполнению стека или к суперпользователю, но при этом возникла проблема с виртуализацией и лицензированием, которая по большей части больше зависела от сервера. Пожалуйста, переместите, если нет =) 


9
2017-08-12 19:03


Источник


Это на SF работает для меня - squillman


Ответы:


Нет, только один экземпляр XP для функции режима XP обычно разрешен для Ultimate. Но если у вас есть Программное обеспечение, он поставляется с правами виртуальной ОС для Enterprise и Ultimate, которые позволяют запускать четыре виртуальных экземпляра операционной системы на одном и том же оборудовании.

Для справки см. эта почта,

Также проверьте Windows 7 изменяет лицензионные права, И Enterprise - это преимущество Software Assurance, поэтому вы не можете получить Enterprise без Software Assurance, поэтому Enterprise по умолчанию покрывается правами виртуальной ОС.

*** Можно использовать даже Windows 7 Ultimate. Единственное различие заключается в том, что вы можете установить его только на одной виртуальной платформе и не можете настроить 4 машины, такие как программное обеспечение Assurance


7
2017-08-12 19:55



У вас есть ссылка или ссылка, подтверждающая это? - Zoredache
Добавлена ​​ссылка. Конечно, ничто не является официальным до тех пор, пока Ultimate не попадет в розницу, и мы увидим окончательное лицензионное соглашение. - Doug Luxem
Значит, это означает, что вы можете использовать один и тот же ключ продукта для четырех виртуальных машин Windows 7, работающих на этом компьютере? - Svish
Вот как это выглядит (для Enterprise и Ultimate). Будет интересно посмотреть подробности об этом, когда он будет выпущен. - Doug Luxem
Что такое покрытие Software Assurance? Как узнать, есть ли у меня это? - «Используйте до четырех экземпляров Windows в средах виртуальных ОС для каждой лицензии, которая имеет активный охват Software Assurance». - Svish


Из окон 7 конечных условий лицензии на программное обеспечение:

Использование с технологиями виртуализации:   Вместо прямого использования программного обеспечения   на лицензированном компьютере, вы можете   устанавливать и использовать программное обеспечение в пределах   только один виртуальный (или иначе   эмулируемой) аппаратной   лицензированный компьютер.

Это, по-видимому, означает, что виртуальная машина похожа на отдельную физическую машину, когда дело касается лицензирования. ("Вместо...").

Сделка, в которой вы можете запускать 4 виртуальных машины на одной лицензии, как представляется, является частью отдельной дополнительной лицензии на лицензирование (программное обеспечение), а не стандартной лицензии.


2
2018-02-07 20:31



Ага ... да, это кажется логичным. - Svish


Это зависит от того, как долго вам нужны виртуальные машины. Если вы не нуждаетесь в них слишком долго или не возражаете переустанавливать каждый раз, используйте пробную версию и не активируйте ее.

Видеть этот маленький драгоценный камень от Microsoft. В частности, эта строка.

In development and testing environments that use retail editions, take advantage of the grace period.

2
2018-02-07 21:22



Маршрут льготного периода является лучшим, если вы не используете виртуальную машину регулярно. Я создаю резервную копию конкретной базовой установки с использованием Acronis, и когда я ее восстанавливаю для проекта, я запускаю OutOfBoxExperience, и это позволяет мне получить новый льготный период technet.microsoft.com/en-us/library/cc766514%28v=ws.10%29.aspx  Вы можете сбросить часы три раза, поэтому будьте осторожны только с резервным копированием один или два раза, чтобы восстановить и сбросить этот период. Это означает, что нужно хорошо планировать базовые виртуальные машины. - VoteCoffee


Я считаю, что вам нужен новый ключ продукта (юридически), и я считаю, что это имеет место с все вкусов продукта - даже с VLP.

Если то, что вы предлагаете, возможно, всем крупным организациям необходимо будет купить одну лицензию 7, создать бесчисленные виртуальные экземпляры и развернуть их пользователям (VM-View и т. Д.). Не бизнес-модель для Microsoft, способствующая пребыванию в бизнесе.


0
2017-08-12 19:08



Я использую другое программное обеспечение (например, AutoDesk Inventor), где лицензирование управляется сервером и заимствовано у машины. Когда у вас есть среда разработки, вы можете использовать paticular VM один раз в голубой луне. Не имеет смысла назначать ему лицензию. Было бы неплохо иметь систему лицензирования заимствований и возврата. - VoteCoffee
Кроме того, я знаю VAMT и KMS, но KMS для крупных организаций, и VAMT требует лицензирования MSDN - VoteCoffee


Вы должны получить лицензию на каждую установку, независимо от того, сколько из них виртуально, и независимо от того, сколько из них установлено на одном компьютере. Загляните в семейный пакет Windows 7 или корпоративное лицензирование, если вам нужно много.


0
2017-08-12 20:02